Ad
un incontro fra produttori e consumatori emiliani, tenuto il 6 novembre 2016 in un paese della provincia di Modena, Maria Miani del mercatino di Vignola ha detto
che alcuni GAS pensano di acquistate dei prodotti delle zone
terremotate, in modo da aiutare a far ripartire l'economia di quei
luoghi, per cui oggi ho fatto un appello a Fabio Piangerelli, che opera nel settore, e dopo alcune ore lui mi ha postato
un
link http://www.inmeteo.net/blog/2016/11/03/terremoto-comprare-prodotti-tipici-per-aiutare-le-zone-colpite-dal-sisma-ecco-come-fare/
- in cui c'è un elenco di aziende umbre della zona di
Norcia, Cascia e dintorni e che producono, formaggi, salumi, legumi,
tartufo, conserve, zafferano. Mi manderà poi qualcosa per le zone
marchigiane ma se qualcuno dei lettori ha riferimenti idonei ce lo faccia sapere.
In questi momenti credo sia importante
essere "presenti" per dare una spinta a mantenere la vita
attiva laddove ci può essere paura, disagio, sconforto e far si che
queste aziende che sicuramente anche in tempi "normali"
lavoravano bene e con profitto, abbiano un aiuto in più. Certo il
reddito non è tutto, è importante anche che si mantengano, anzi che
si incentivino, le attività sociali che fanno sentire che abita in
quei luoghi, meno soli.
Per questo sostengo il Comitato Treia Comunità Ideale nell'andare avanti
nell'opera di organizzazione della Fierucola delle Eccellenze Bioregionali dell'8 dicembre 2016,
sperando che anche tutti gli altri treiesi ed abitanti dei paesi vicini credano in
questo. E che ci credano anche gli artisti, gli operatori olistici, i
produttori agricoli, gli artigiani, i commercianti che via via state
andando ad invitare. Buon lavoro!
Caterina Regazzi - caterinareg@gmail.com
Articolo collegato:
Maria Miani, in trasferta a Treia, lavora nell'orto
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.